Tofu Salat ( thailändisch )
2 TL thailändische, süße Chilisauce
1/2 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 TL Sojasauce
2 EL Öl
250 gr fester Tofu ( natur )
100 gr Zuckerschoten, in 3 Teile geschnitten
2 kleine Möhren, in dünne Streifen geschnitten
100 gr Rotkohl, fein geschnitten
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
Chilisauce, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Öl gut verrühren. Tofu in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die Sauce drübergießen. Abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zuckerschoten kurz dünsten, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Schoten, Möhren und den Kohl zum Tofu geben und vorsichtig mischen, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.