Tierrechte
Wildlife
Hundezone
Ökologie / Umwelt
Interviews / Projekte
FOODWATCH
NABU Online-Aktion !
Bananen ins Jagdrecht
Kampagne
campact!
Translate

Kürbissalat

 500 gr Kürbisfruchtfleisch, geputzt
120 ml Weißweinessig
75 ml Wasser
100 gr Rohrohrzucker
Schale von 2 Zitronen
1 Zimtstange
150 gr Feldsalat
1 Zwiebel
200 gr Knollensellerie
1 roter Apfel
50 gr Walnußkerne
6 EL Olivenöl
Meersalz
weißer Pfeffer
Kürbis in Würfel schneiden. Das Wasser, die Zimtstange, 75 ml Weißweinessig, Zitronenschale und den Rohrohrzucker mischen und aufkochen. Den Kürbis dazugeben und abgedeckt ca 15 Minuten darin auf kleinster Stufe dünsten. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, Kürbis aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Feldsalat putzen, Zwiebel und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Den Apfel schälen und in kleine Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. 3 EL Öl erhitzen und die Selleriewürfel darin ca 3 Minuten darin erhitzen, dann mit dem restlichen Essig, sowie 4 – 6 EL Kürbissud ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Öl vermischen. Anschließend würzen und die Zwiebelwürfel unterrühren.

Feldsalat mit Kürbis, Nüssen und den Apfelspalten anrichten und mit der Sellerie-Vinaigrette beträufeln.

Kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

Die Rückkehr der Wölfe
EARTH HOUR
TWITTER


Facebook
PETITION
Tierversuche
Wer ist Online
0 Besucher online
0 Gäste, 0 Bots, 0 Mitglied(er)
Unterstütz durch Visitor Maps
Atomausstieg
Umfrage

Wie würden Sie Ihren Ernährungsstil bezeichnen?

View Results

Loading ... Loading ...
Umfrage 2

Wie beurteilen Sie das neue Layout der Canis Homepage?

View Results

Loading ... Loading ...