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Geröstete Paprikaschoten in Vinaigrette

 4 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Essig
4-5 EL Olivenöl
feine Kräuter je nach Geschmack
Die ganzen Paprikaschoten in einem Grill bei mittlerer Hitze garen, mehrmals wenden. Sobald sie Blasen werfen, aus dem Ofen holen und mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen. Über einem Teller die Schoten von der Haut befreien und den anfallenden Saft so auffangen. Vierteln, entkernen und auf einer Platte anrichten.

Die Soße : Aus dem Knoblauch, dem Salz und Pfeffer in einem Mörser eine Paste herstellen und mit Öl und Essig auffüllen. Anschließend die Kräuter untermischen und gut verrühren. Über die Schotenviertel gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

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